Die BUNGERT-Metzgerei

Den Kunden immer Qualität
und das Besondere bieten

Das tägliche Versprechen der BUNGERT-Metzgerei

Die Metzgerei, ob Produktion oder Verkauf, hat den guten Ruf von BUNGERT als Spezialist für feine Fleisch- und Wurstwaren begründet. Woche für Woche verarbeiten die Fleischer, zum Teil seit Jahrzehnten dabei, sowie die Auszubildenden viele Tonnen von Fleisch. Ergebnis hoher handwerklicher Kunst: Wurst- und Fleischspezialitäten, die keinen Wettbewerb zu scheuen brauchen.

Das belegen unzählige Auszeichnungen, Gold- und Silbermedaillenbei unabhängigen Qualitätswettbewerben auf  Landes- und Bundesebene. Hinzu kommen der „FleischSTAR“, der Kreativ Award und der Titel für die beste Grilltheke. Man ist eben nicht nur bei der Herstellung sondern auch bei Beratung und Bedienung der Kunden immer ganz vorne dabei.

Maximale Frische und Qualität zu gewährleisten ist die Philosophie der Fachabteilung . Ein internes Qualitätssicherungssystem sorgt dafür, dass nur beste Ware in die Verarbeitung gelangt. Zudem prüfen externe Veterinäre mehrfach im Monat – sie kommen unangemeldet – das Fleisch sowie die Produktions- und Hygienebedingungen. Mit dem Neubau der Produktionsstätte hat BUNGERT hier nun auch den heute bestmöglichen Standard erreicht.

Verarbeitet werden neben regionalen Erzeugnissen, auch US-Beef, britisches Rindfleisch vom Hoflieferanten seiner Majestät, Königin Elisabeth II von Großbritannien, Geflügel und Rindfleisch aus Frankreich, Schwein aus Spanien und viele andere Spezialsorten aus europäischen Ländern. Zu Festtagen, insbesondere zu Weihnachten, wird das Angebot nochmals erweitert.

Die Frische sichern die BUNGERT-Fleischer, indem ab sechs Uhr morgens produziert wird, sodass zur Öffnung um acht Uhr die 72 Meter langen SB-Theken, ebenso wie die 36 Meter lange Bedientheke mit frischer Ware gefüllt sind. Produziert werden rund 200 verschiedene Fleisch- und Wurstsorten. Allein während der Grillsaison kann unter 15 verschiedenen Bratwürsten gewählt werden. Hinzu kommt ein großes Angebot an Grillfleisch, das vom Steak bis hin zum Lammkotelett reicht. Ebenso wie in der Metzgerei, wird auch im Verkauf nur ausgebildetes Fachpersonal beschäftigt. Dort arbeiten 15 Verkäufer und Verkäuferinnen, um die Wünsche der Kunden nach Beratung und Service zu erfüllen.

Dass Deutschland besonders für seine Brüh-, Roh- und Kochwürste bekannt ist, kann man bei BUNGERT erleben. Es werden 130 verschiedene Wurstsorten hergestellt. Das reicht von der Fleischwurst über die Mettwurst bis hin zur regionalen Spezialität, der „Winzer-Salami“, die mit Moselwein verfeinert wird. Mit den Produkten aus der Serie „Meisterstück“ müssen auch Allergiker nicht auf den Wurstgenuss verzichten: Wurst und Schinken werden glutenfrei, ohne künstliche Geschmacksverstärker und allergieauslösende Zutaten hergestellt.

 

Wem das „hausgemachte“ Angebot immer noch nicht reicht, der wird bei BUNGERT trotzdem fündig: Edelsalami aus Frankreich, Speck und Schinken aus Südtirol, Bio-Produkte der Region und vieles mehr findet der Kunde in Theken und Regalen der Metzgereiabteilung.

Bildnachweise: Bungert